HOME >オレンジゼリー
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

オレンジゼリー

デザート・ドリンク  

オレンジゼリー

材料(8人分)

  • 粉ゼラチン:10g
  • 水:大さじ4
  • (砂糖:50g)
  • みかん果汁:250cc(300cc)
  • 水:150cc
  • (果汁が300ccの時は100㏄)
エネルギー
17kcal/1人分
塩 分
0g

作り方

  1. 粉ゼラチンに水を加えてしとらせておきます。
  2. 鍋に水150ccを煮立て(砂糖を溶かし)、火を止め、"1"を加えてよく混ぜて溶かします。
  3. "2"にみかん果汁を加え、混ぜたら器に注ぎ、冷やし固めます
ワンポイントアドバイス
みかんの甘さが足りない時は、砂糖を加えます。後から少量のはちみつをかけてもよいです。
水とみかん果汁を合わせて400ccにします。
切り分けなくてよい場合は、好みでもっと軟らかくするために水分を50cc増やしてよいです。

PAGE TOP