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季節の野菜と車麩の煮物
副食
季節の野菜と車麩の煮物
[1人分]
エネルギー:124kcal
塩分:1.1g
たんぱく質:4.9g
脂質:3.7g
食物繊維:5.3g
材料
[4人分]
車麩:4枚
まいたけ:1株(100g)
根昆布:1本
かぼちゃ:200g
なす:2本
ピーマン:2個
トマト:2個
だし汁:2カップ
ごま油:大さじ1
酒:大さじ1
醤油:小さじ2
味噌:小さじ2
作り方
かぼちゃは種を取り、一口大の乱切りにします。なすと、種を取ったピーマンは縦半分に切ります。トマトは4等分に切ります。根昆布は1cmくらいにハサミで切ります。
鍋にごま油を入れて熱し、かぼちゃ、なす、まいたけ、ピーマン、トマトを入れ、だし汁と根昆布を加えて煮ます。
野菜に火が通ったら車麩を3等分に割って入れます。車麩が戻って柔らかくなったら、酒と醤油を加え、馴染んだところで味噌を加えます。
[ワンポイントアドバイス]
季節に応じてお好みの野菜に変えてみましょう。
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このレシピに使用されている素材
麩
かぼちゃ
トマト
なす
ピーマン
まいたけ
昆布
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