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冬野菜の唐揚げ 香味味噌だれ
副食
冬野菜の唐揚げ 香味味噌だれ
[1人分]
エネルギー:253kcal
塩分:4.7g
材料
[4人分]
かぶ:1個
にんじん:1/2本
ごぼう:1本
れんこん:小1本
小麦粉:適量
【A】味噌だれ
味噌:150g
みりん:100cc
砂糖:20g
ラー油:小さじ1/2
酒:20cc
ごま油:小さじ1
おろしにんにく:小さじ1
おろし生姜:小さじ1
青しそ:2枚
作り方
野菜は火の通りがよい大きさに切り、小麦粉を薄くまぶします。
【A】の材料をすべて鍋に入れ火にかけ、手早く混ぜながらひと煮立ちさせます。青しそをみじん切りにして加えます。
"1"を140℃の油でゆっくりと2度揚げします。器に盛り、"2"を添えます。
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このレシピに使用されている素材
小麦粉
かぶ
ごぼう
しそ
生姜
にんじん
にんにく
れんこん
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