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ごぼうごはん
主食
ごぼうごはん
[1人分]
エネルギー:346kcal
塩分:0.8g
たんぱく質:6.6g
脂質:3.9g
食物繊維:2.5g
材料
[4人分]
5分搗き米:2カップ
ごぼう:80g
ごま油:大さじ1/2
塩:少々
醤油:大さじ1
酒:大さじ1
水:2と1/2カップ
黒煎りごま:大さじ1
作り方
米は洗い、ザルにあげて水気を切ります。ごぼうは細かいささがきにします。
鍋を熱してごま油を入れ、ごぼうをよく炒めて調味料を加えて混ぜます。
炊飯器に"2"と米、水を入れて炊きます。炊きあがったら、黒ごまを加えてさっくりと混ぜます。
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このレシピに使用されている素材
分搗き米
ごぼう
ごま
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