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じゃがいもの味噌そぼろあんかけ
副食
じゃがいもの味噌そぼろあんかけ
[1人分]
エネルギー:193kcal
塩分:1.5g
材料
[4人分]
じゃがいも:500g
グルテンバーガー:小1/2缶
生姜(みじん切り):小さじ1
ごま油:大さじ1/2
だし汁:1と1/2カップ
酒:大さじ2
醤油:大さじ1
白味噌:大さじ1と1/2
白煎りごま:大さじ1
小ねぎ:8本
作り方
じゃがいもは皮をむき、4つくらい切って面取りをします。小ねぎは小口切りにします。
鍋を温めて油を入れ、生姜を炒めます。グルテンバーガーを入れ、ほぐれたらじゃがいもをさっと炒めます。
だし汁を加え煮て、じゃがいもに火が通ったら酒、醤油、白味噌を加えてさらに煮ます。途中で上下を返します。
器に盛り、ごまと小ねぎを散らします。
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このレシピに使用されている素材
生姜
ねぎ
じゃがいも
ごま
グルテンバーガー
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