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れんこんの味噌汁ほうとう風
汁物・スープ
れんこんの味噌汁ほうとう風
[1人分]
エネルギー:171kcal
塩分:2.4g
材料
[4人分]
れんこん:100g
だし汁:800cc
味噌:50~60g
ごぼう:50g
にんじん:50g
かぼちゃ:60g
小ねぎ:2本
生姜:5g
ゆでうどん:2玉
作り方
れんこんはすりおろします。ごぼうとにんじんは拍子木切りに、かぼちゃは一口大に切ります。
生姜は絞って生姜汁にします。小ねぎは小口切りにします。
だし汁に、ごぼう、にんじん、かぼちゃを入れて煮ます。煮立ったら、れんこんを加えます。
味噌を混ぜてから加え、うどんを入れて軽く煮ます。
器に盛り、小ねぎを散らし生姜汁を加えます。
[ワンポイントアドバイス]
根菜類をたっぷり使用した、食物繊維たっぷりな体あったかレシピ。
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このレシピに使用されている素材
うどん・そうめん類
かぼちゃ
ごぼう
生姜
にんじん
ねぎ
れんこん
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