• 主食

おにぎり3種

  • [1人分]
  • エネルギー:430kcal
  • 塩分:1.7g
  • たんぱく質:10.1g
  • 脂質:3.4g
  • 食物繊維:2.7g
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材料[4人分]

  • 分搗きごはん:3合分
    【A】
  • 小梅漬け:3個
  • 紅生姜:10g
  • 白煎りごま:大さじ1
  • 青しそ:2枚
  • 【B】
  • ふき水煮:50g
  • しらす干し:20g
  • 醤油:小さじ1
  • 油:少々
  • 【C】
  • 梅干し:適宜
  • とろろ昆布:適宜
  • 塩:適宜

作り方

  1. 【A】小梅漬けと紅生姜は細かく刻み、青しそは千切りにします。白ごまも混ぜておにぎりにします。
  2. 【B】ふき水煮は細かく刻み、少量の油で炒めます。醤油を混ぜ、しらす干しと和えておにぎりにします。
  3. 【C】梅干しは種を取り除いて刻みます。梅干しを具にした塩むすびにして、とろろ昆布で包みます。

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このレシピに使用されている素材

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