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グリンピースの田舎風煮込み
副食
グリンピースの田舎風煮込み
[1人分]
エネルギー:120kcal
塩分:0.9g
たんぱく質:7.4g
脂質:1.5g
食物繊維:6.1g
材料
[2人分]
グリンピース(さやから出したもの):1カップ
玉ねぎ:1/2個
オリーブオイル:小さじ1/2
洋風だしの素:1袋
白ワイン:大さじ1
砂糖:ひとつまみ
豆乳:100cc
白味噌:大さじ1/2
白ワインビネガー:小さじ1
塩・こしょう:適宜
作り方
玉ねぎは1cm角に切ります。鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎを弱火で炒めます。
グリンピース、白ワイン、ひたひたの水を加えて弱火で煮込みます。
グリンピースが軟らかくなったら、飾り用にひとすくいを取り出しておきます。残りをへらなどで半つぶしにします。
洋風だしの素と砂糖を加えてさらに煮込みます。(水分が足りないときは調整します)
豆乳を加えて温めたら、白味噌、塩で味を調え、白ワインビネガーを入れてひと混ぜします。
器に盛り、飾り用のグリンピースを散らし、こしょうを振ります。
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このレシピに使用されている素材
豆乳
グリンピース
玉ねぎ
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