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おつまみ寿司
主食
おつまみ寿司
[1人分]
エネルギー:387kcal
塩分:4.6g
材料
[2人分]
5分搗き米:1合
玄米酢:大さじ2
砂糖:小さじ1
塩:小さじ1
焼き海苔:1枚
きゅうり:1/2本
ラディッシュ:3個
塩:適量
れんこん:1cm分(25g)
にんじん:1cm分(15g)
ごま油:小さじ1
醤油:小さじ2
みりん:小さじ1
なす:1/2本
しそ:2枚
ごま油:小さじ2
味噌:小さじ2
みりん:小さじ2
桜の塩漬け:適量
木の芽:適量
作り方
米を炊いて温かいうちに酢、砂糖、塩を混ぜて酢飯にします。海苔は16等分にします。
きゅうりとラディッシュは、薄切りにして塩で軽くもんでおきます。
れんこんとにんじんは、いちょう切りにしてごま油で炒め、醤油とみりんで炒りつけます。
なすは細かく刻み、ごま油で炒めて味噌とみりんで調味します。しそは千切りにします。
桜の塩漬けはさっと水洗いします。
酢飯を16個に分けて焼き海苔に乗せ、4種類の具材をそれぞれ乗せて盛りつけます。
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このレシピに使用されている素材
分搗き米
きゅうり
しそ
なす
にんじん
れんこん
海苔
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