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れんこん団子入りおでん
副食
れんこん団子入りおでん
[1人分]
エネルギー:554kcal
塩分:3.8g
材料
[2人分]
だいこん:1/3本(4切れ)
にんじん:小1本
豆腐:1/2丁
油揚げ:2枚
だし汁:800ml
薄口醤油:大さじ2
みりん:大さじ2
れんこん:300g
片栗粉:大さじ5
小ねぎ:1/2束
塩:少々
むきえび:50g
生姜:1片
銀杏:適宜
揚げ油:適量
粉山椒:適宜
作り方
だいこん、にんじんは厚切りにします。豆腐は2つに切り、油揚げは湯通ししてから2つに切ります。
だし汁を温め、だいこん、にんじんを煮ます。軟らかくなったら醤油、みりん、豆腐を加えて弱火で煮込みます。
れんこん団子を作ります。小ねぎは小口切りに、生姜はみじん切りに、むきえびは細かくたたきます。
れんこんをすりおろし、
塩、片栗粉、小ねぎを加えて混ぜて、2つに分けます。
"4"の片方
にむきえびを加えて混ぜて4等分します。油揚げに詰めて爪楊枝で口を閉じ、鍋に加えて煮ます。
残りの"4"に生姜と銀杏を加えて混ぜ、
180℃の油にスプーンで落としながら揚げます。最後に鍋に加えて軽く煮て、お好みで山椒の粉を添えていただきます。
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このレシピに使用されている素材
油揚げ
豆腐
生姜
大根
にんじん
ねぎ
れんこん
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