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豆腐入りスコーン2種
主食
豆腐入りスコーン2種
[1人分]
エネルギー:134kcal
塩分:0.3g
材料
[12人分]
(12個分)
薄力粉:150g
ベーキングパウダー:大さじ1
砂糖:大さじ1
塩:1つまみ
サラダ油(またはバター):50g
木綿豆腐:1/2丁
A 白煎りごま:大さじ3
B パセリみじん切り:大さじ3
※1人分のエネルギーは、A:134kcal・B:118kcalです。
作り方
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます。豆腐は水気をきっておきましょう。
"1"と砂糖、塩、サラダ油とごま又はパセリを合わせます。(粉がポロポロになるくらい)
"2"に豆腐を加えて混ぜます。
まとまってきたらビニール袋に入れ、約2cmの厚さにします。
ビニール袋を切り、生地をコップで抜きます。この時、コップに打ち粉をすると良いでしょう。
200℃のオーブンで15~20分焼きます。
[ワンポイントアドバイス]
軽食の主食としても良く、おやつとしても美味しい貴重な一品です。
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このレシピに使用されている素材
小麦粉
豆腐
ごま
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