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玄米きりたんぽ鍋
主食
NEW
玄米きりたんぽ鍋
[1人分]
エネルギー:717kcal
塩分:4.4g
材料
[2人分]
【きりたんぽ4本】
玄米ごはん(やわらかめ):240g
片栗粉:大さじ1
塩:少々
味噌:大さじ1
砂糖:小さじ2
酒:小さじ1
割りばし:2膳(4本)
【れんこん袋】
油揚げ:2枚
れんこん:60g
玉ねぎ:20g
薄力粉:大さじ1
塩:少々
白菜:300g
春菊:1/2束(100g)
長ねぎ:1本
ごぼう:1/3本
まいたけ:100g
葛切り(乾燥):50g
だし汁:600ml
酒:大さじ2
醤油:大さじ2
作り方
【きりたんぽ】温かい玄米ごはんをボウルに入れ、片栗粉と塩を混ぜて軽く潰します。
手に塩水(分量外)をつけ、割り箸を芯にしてご飯を巻きつけます。
味噌、砂糖、酒を混ぜて塗ります。
グリルで焼き目がつくまで焼き、熱いうちに箸を抜いて半分に切ります。
【れんこん袋】油揚げは湯通しして半分に切ります。
れんこんはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにして、薄力粉と塩を混ぜて"4"に詰めます。
白菜、春菊、長ねぎは食べやすい大きさに切ります。ごぼうはささがきにして、まいたけはほぐします。葛切りはゆでておきます。
鍋にだし汁、酒、醤油を温めて、春菊以外の野菜とれんこん袋、葛切りを煮込みます。きりたんぽ、春菊を加えてさっと煮ます。
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このレシピに使用されている素材
玄米
油揚げ
ごぼう
玉ねぎ
ねぎ
白菜
れんこん
まいたけ
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