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グルテンハンバーグ
副食
グルテンハンバーグ
[1人分]
エネルギー:222kcal
塩分:1.5g
材料
[4人分]
グルテンバーガー:215g
【A】
玉ねぎ:50g
にんじん:30g
ひじき:5g
干し椎茸:2枚
さやいんげん:2本
オリーブオイル:小さじ1
【B】
パン粉:40g
小麦粉:30g
塩:小さじ1/2
こしょう:少々
オリーブ油:大さじ1
ブロッコリー:120g
トマトケチャップ:小さじ2
ウスターソース:小さじ2
作り方
【A】の材料は、ひじきと干し椎茸は水で戻します。玉ねぎ、にんじん、干し椎茸はみじん切りにして、さやいんげんは小口切りにします。フライパンにオリーブオイルを入れて、全部一緒に炒めておきます。
グルテンバーガー、"1"、【B】の材料をよく混ぜ、4等分して小判型に丸めます。
フライパンを温めオリーブオイルを入れ、"2"を両面がきつね色になるまでじっくり焼きます。
トマトケチャップとウスターソースを混ぜて、皿に盛り付けた"3"にかけ、ゆでたブロッコリーを添えます。
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このレシピに使用されている素材
小麦粉
さやいんげん
玉ねぎ
にんじん
ブロッコリー
しいたけ
ひじき
グルテンバーガー
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