• 副食

グルテンハンバーグ

  • [1人分]
  • エネルギー:222kcal
  • 塩分:1.5g
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材料[4人分]

  • グルテンバーガー:215g
    【A】
  • 玉ねぎ:50g
  • にんじん:30g
  • ひじき:5g
  • 干し椎茸:2枚
  • さやいんげん:2本
  • オリーブオイル:小さじ1
    【B】
  • パン粉:40g
  • 小麦粉:30g
  • 塩:小さじ1/2
  • こしょう:少々
  • オリーブ油:大さじ1
  • ブロッコリー:120g
  • トマトケチャップ:小さじ2
  • ウスターソース:小さじ2

作り方

  1. 【A】の材料は、ひじきと干し椎茸は水で戻します。玉ねぎ、にんじん、干し椎茸はみじん切りにして、さやいんげんは小口切りにします。フライパンにオリーブオイルを入れて、全部一緒に炒めておきます。
  2. グルテンバーガー、"1"、【B】の材料をよく混ぜ、4等分して小判型に丸めます。
  3. フライパンを温めオリーブオイルを入れ、"2"を両面がきつね色になるまでじっくり焼きます。
  4. トマトケチャップとウスターソースを混ぜて、皿に盛り付けた"3"にかけ、ゆでたブロッコリーを添えます。

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