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枝豆と舞茸のごま味噌和え
副食
枝豆と舞茸のごま味噌和え
[1人分]
エネルギー:120kcal
塩分:2.2g
材料
[4人分]
枝豆:300g
塩:適量
にんじん:70g
まいたけ:200g
オリーブ油:大さじ1
塩:少々
【A】
だし汁:1/2カップ
みりん:小さじ2
醤油:小さじ2
【B】
白煎りごま:大さじ2
白味噌:80g
はちみつ:小さじ2
酒:大さじ1
作り方
枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて、さやから出しておきます。
にんじんは短冊切りにします。焦がさないように注意して【A】で煮て、冷まします。
まいたけは石づきを除き小房に分け、オリーブ油と塩をふり、から炒りして冷まします。
【B】の煎りごまをすり、他の調味料と合わせます。
"1"~"4"を和え、器に盛ります。
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このレシピに使用されている素材
枝豆
にんじん
まいたけ
ごま
はちみつ
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