• 主食

キヌア入りかやくごはん

  • [1人分]
  • エネルギー:300kcal
  • 塩分:1.3g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[4人分]

  • 5分搗き米:1と2/3カップ
  • キヌア:1/3カップ
  • 具ひじき:1/3袋
  • しらたき:60g
  • 油揚げ:1/2枚
  • だし汁:2と1/2カップ
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 塩:小さじ1/3

作り方

  1. 5分搗き米とキヌアは洗って水を切ります。
  2. 油揚げは湯通しして千切りにし、しらたきも湯通しして短かく切ります。
  3. "1"に、"2"とすべての材料を合わせ、炊き上げます。

[ワンポイントアドバイス]

  • 具ひじきには、乾燥したひじき・昆布・にんじん・しいたけ・たけのこが入っています。自然食ショップ「元氣倶楽部」で購入できます。TEL:03-3632-5533

  • キヌアの水切りには、茶こしを使うと便利です。
  • PDFで見る

    このレシピに使用されている素材

    関連するお悩み・目的別レシピ一覧

    一覧へ戻る