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きのこしゅうまい
副食
きのこしゅうまい
[1人分]
エネルギー:58kcal
塩分:0.2g
材料
[4人分]
(12個)
しいたけ:12個
しゅうまいの皮:12枚
グリンピース:12粒
片栗粉:適量
【A】
グルテンバーガー:100g
長ねぎ:10cm
生姜:1/2片
片栗粉:大さじ1
醤油:小さじ1/2
塩:少々
醤油:適量
練りがらし:適量
作り方
しいたけは石づきを除きます。しゅうまいの皮は中心に×印の切れ目を入れます。
長ねぎと生姜をみじん切りにして、【A】の材料を混ぜ合わせます。
しいたけの裏側に片栗粉をまぶし、"2"をこんもりと詰め、上にしゅうまいの皮をつけてグリンピースをのせ、蒸気の上がった蒸し器で10分蒸らします。
[ワンポイントアドバイス]
お好みで醤油、練りがらしをお使いください。
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このレシピに使用されている素材
グリンピース
生姜
ねぎ
しいたけ
グルテンバーガー
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