• 副食

きのこしゅうまい

  • [1人分]
  • エネルギー:58kcal
  • 塩分:0.2g
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材料[4人分]

    (12個)
  • しいたけ:12個
  • しゅうまいの皮:12枚
  • グリンピース:12粒
  • 片栗粉:適量
    【A】
  • グルテンバーガー:100g
  • 長ねぎ:10cm
  • 生姜:1/2片
  • 片栗粉:大さじ1
  • 醤油:小さじ1/2
  • 塩:少々
  • 醤油:適量
  • 練りがらし:適量

作り方

  1. しいたけは石づきを除きます。しゅうまいの皮は中心に×印の切れ目を入れます。
  2. 長ねぎと生姜をみじん切りにして、【A】の材料を混ぜ合わせます。
  3. しいたけの裏側に片栗粉をまぶし、"2"をこんもりと詰め、上にしゅうまいの皮をつけてグリンピースをのせ、蒸気の上がった蒸し器で10分蒸らします。

[ワンポイントアドバイス]

お好みで醤油、練りがらしをお使いください。

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