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ひすい汁
汁物・スープ
ひすい汁
[1人分]
エネルギー:96kcal
塩分:1.1g
材料
[4人分]
絹ごし豆腐:1丁
小松菜:50g
枝豆(さやつき):200g
だし汁:3カップ
味噌:大さじ2
練りがらし:適量
作り方
豆腐は5mmのさいの目に切ります。小松菜はみじん切りします。
枝豆は12~13分で茹でてさやから出し、豆の薄皮を除き、すり鉢または、ミキサーでなめらかにすりつぶし、だし汁でのばします。
鍋に"2"を煮立て"1"を加え、味噌をとき入れ、煮立ったらすぐ火を止めます。
椀に盛り、練りがらしを落とします。
[ワンポイントアドバイス]
小松菜の代わりに、かぶの葉、春菊などお好みにあわせお使いください。
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このレシピに使用されている素材
豆腐
枝豆
小松菜
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