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とろろ昆布のおすまし
汁物・スープ
とろろ昆布のおすまし
[1人分]
エネルギー:1kcal
塩分:1g
材料
[4人分]
とろろ昆布:20g
青しそ:4枚
だし汁:3カップ
塩:小さじ1/2
醤油:小さじ1
作り方
青しそは千切りにします。
だし汁が煮立ったら、薄めに塩、醤油で味を調えます。(とろろ昆布の塩分が出るので)
椀にとろろ昆布を入れ、"2"の温かいだし汁を加え"1"を盛り付けます。
[ワンポイントアドバイス]
青しそがないときはあさつきや万能葱、茹でたさやえんどう、いんげんなどの青みを加えます。
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このレシピに使用されている素材
しそ
昆布
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