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中華風味噌炒め
副食
中華風味噌炒め
[1人分]
エネルギー:291kcal
塩分:3.1g
たんぱく質:11.5g
脂質:16.1g
食物繊維:9.3g
材料
[4人分]
たけのこ(水煮):150g
にんじん:1/2本
干し椎茸:4枚
ピーマン:4個
長ねぎ:2本
生姜:1片
にんにく:少々
カシューナッツ:100g
醤油:大さじ2
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ2
味噌:大さじ3
油:大さじ1
作り方
厚揚げは湯通しし、縦半分にしてから5㎜厚さに切ります。
たけのこは湯通ししてから短冊切りにします。
にんじん、ピーマンも短冊切りにします。
干し椎茸は水で戻して、太めの千切りにします。
長ねぎは斜めに切ります。
生姜、にんにくはみじん切りにします。
フライパンに油を熱し、"6"を炒めて香りが出たら、"2"~"5"の野菜を入れて炒めます。
次に厚揚げ、カシューナッツを加え、調味料を合わせたものを入れ、味を調えます。
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このレシピに使用されている素材
生姜
たけのこ
にんじん
ねぎ
ピーマン
しいたけ
カシューナッツ
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