• 副食

グリーンサラダ

  • [1人分]
  • エネルギー:65kcal
  • 塩分:1.8g
  • たんぱく質:5.4g
  • 脂質:1.7g
  • 食物繊維:3.4g
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材料[4人分]

  • レタス:1/3個
  • きゅうり:1本
  • えのきたけ:1パック
  • 玉ねぎ:1/4個
  • にんじん:20g
  • 枝豆:100g
  • 海苔:2枚
    【A】
  • ポン酢:大さじ2
  • 醤油:大さじ2

作り方

  1. レタスは洗って、手で小さくちぎります。きゅうりは塩をふって板ずりし、縦半分に切り、斜めの薄切りにします。えのきたけは石づきを除き、3㎝長さに切り、サッと茹でます。枝豆は茹で、さやから出します。にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 【A】を合わせ、半量を"1"にかけて混ぜ、水気をきり(下味)、器に盛って、ちぎった海苔をたっぷりのせます。
  3. 食べる時に残りの【A】をかけます。

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このレシピに使用されている素材

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