HOME >冷製トマトスープ
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

冷製トマトスープ

汁物・スープ  NEW!!

冷製トマトスープ

材料(4人分)

  • トマト:中2個(400g)
  • 玉ねぎ:中2個(400g)
  • パセリ:1/2束
  • オリーブオイル:大さじ1
    【A】
  • トマトジュース(無塩):400ml
  • 白ワイン:大さじ1
  • 洋風だし(顆粒):小さじ1
    【B】
  • 白ワインビネガー:小さじ1
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
エネルギー
412kcal/1人分
塩 分
0.1g

作り方

  1. トマトはざく切りにします。玉ねぎは1個をみじん切り、もう1個は角切りにします。パセリは粗みじん切りにします。
  2. 鍋にオリーブオイルを温め、玉ねぎとトマトを炒めます。【A】を入れてトマトが少し崩れる程度に煮込みます。
  3. パセリは飾る分量を残して加え、軽く煮ます。冷蔵庫で冷やして【B】で味を調え、器に盛り、パセリを散らします。


素材で選ぶ・・・・

PAGE TOP