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自然食レシピ 【ケアごはん】

副食  

軽石揚げ

材料(6人分)

  • 木綿豆腐:2丁
  • 納豆:100g
  • 黒煎りごま:大さじ1
    【A】
  • にんじん:60g
  • 干し椎茸:3枚
  • 長ねぎ:1/2本
  • 油:少々
  • 卵:1個
  • 塩:小さじ2/3
  • パン粉:1/2カップ
  • 薄力粉:大さじ1
  • 揚げ油:適量
  • 大根おろし:適宜
エネルギー
240kcal/1人分
塩 分
0.5g

作り方

  1. 豆腐は熱湯にほぐし入れ、ざるにあげ、水気をきっておきます。
  2. 【A】をみじん切りにし、サッと炒めます。塩少々をふります。
  3. "1"の豆腐に卵を加え、すり鉢でよくすり、塩を加えます。
  4. "3"に"2"の野菜と納豆と黒煎りごまを加えて混ぜます。硬さをみながらパン粉と薄力粉を混ぜます。
  5. "4"の種をスプーンで落としながら、油でカラッと揚げます。
ワンポイントアドバイス
たんぱく質とビタミンB群や納豆のフィトエストロゲンで骨粗鬆症予防!老化防止と更年期障害の予防にも!

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