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野菜の甘酢煮
副食
野菜の甘酢煮
[1人分]
エネルギー:185kcal
塩分:1.3g
たんぱく質:8.5g
脂質:8g
食物繊維:5.6g
材料
[4人分]
れんこん:90g
にんじん:100g
ごぼう:60g
大根:100g
かぼちゃ:200g
小松菜:150g
厚揚げ:200g
根昆布:2本
だし汁:2カップ
100%りんごジュース:100ml
酢:20ml
醤油:小さじ4
サラダ油:小さじ2
作り方
野菜はそれぞれよく洗って、皮ごと乱切りにします。厚揚げは湯通ししてから一口大に、小松菜は4cmくらいの長さに切ります。根昆布は、だしを取ったあとで千切りにします。
鍋にサラダ油を入れ、れんこん、にんじん、ごぼう、大根を炒めます。
"2"に根昆布とりんごジュース、だし汁を加えて煮ます。
煮えたら、かぼちゃ、厚揚げ、小松菜と、酢、醤油を加えてさらに煮ます。
[ワンポイントアドバイス]
仕上げに水で溶いた片栗粉を入れて、煮汁を野菜にからめてもよいです。
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このレシピに使用されている素材
厚揚げ
かぼちゃ
ごぼう
小松菜
大根
にんじん
れんこん
昆布
りんご
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