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蕃茹豆腐湯(トマトと豆腐のスープ)
汁物・スープ
蕃茹豆腐湯(トマトと豆腐のスープ)
[1人分]
エネルギー:74kcal
塩分:0.9g
材料
[6人分]
豆腐:1/2丁
玉ねぎ:150g(中1ケ)
トマト:200g(1~2ケ)
スープ(中華風):4カップ
トマトジュース:1缶
塩:小さじ1
片栗粉:大さじ1
卵:1個
押し麦(炊いた物):30g
あさつき(万能葱):少々
作り方
豆腐と玉ねぎはさいの目に切ります。トマトは湯むきして、さいの目に切ります。
スープを煮立て"1"と炊いた押し麦を入れます。トマトジュースと塩を加え、あくをすくいながら煮ます。
水溶き片栗粉を流し入れ、最後によく溶いた卵を流し、小口切りしたあさつきを散らします。
[ワンポイントアドバイス]
卵がなくても美味しいです。
熱くても冷たくても美味しく食べられます。
ホールトマト缶でも作れます。(400g缶)
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このレシピに使用されている素材
雑穀
豆腐
玉ねぎ
トマト
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