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冷製トマトスープ
汁物・スープ
冷製トマトスープ
[1人分]
エネルギー:105kcal
塩分:0.7g
たんぱく質:2.6g
脂質:3.4g
食物繊維:3.5g
材料
[4人分]
トマト:中2個(400g)
玉ねぎ:中2個(400g)
パセリ:1/2束
オリーブオイル:大さじ1
【A】
トマトジュース(無塩):400ml
白ワイン:大さじ1
洋風だし(顆粒):小さじ1
【B】
白ワインビネガー:小さじ1
塩:少々
こしょう:少々
作り方
トマトはざく切りにします。玉ねぎは1個をみじん切り、もう1個は角切りにします。パセリは粗みじん切りにします。
鍋にオリーブオイルを温め、玉ねぎとトマトを炒めます。【A】を入れてトマトが少し崩れる程度に煮込みます。
パセリは飾る分量を残して加え、軽く煮ます。冷蔵庫で冷やして【B】で味を調え、器に盛り、パセリを散らします。
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このレシピに使用されている素材
玉ねぎ
トマト
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