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夏野菜の水羊羹
デザート・ドリンク
夏野菜の水羊羹
[1人分]
エネルギー:189kcal
塩分:0.2g
たんぱく質:2g
脂質:0.9g
食物繊維:3.3g
材料
[4人分]
【とうもろこし羹】
クリームコーン:100g
豆乳:100ml
砂糖:大さじ1
〔下層〕
水:150ml
粉寒天:6g
〔上層〕
水:300ml
粉寒天:2g
砂糖:大さじ1
はちみつ:大さじ2
とうもろこし(茹でた実):50g
【スイカ羹】
スイカ:100g
水:500ml
粉寒天:4g
砂糖:大さじ1
はちみつ:大さじ4
作り方
【とうもろこし羹】クリームコーンと豆乳を混ぜておきます。
小鍋に〔下層〕の水を入れ粉寒天を溶かします。中火にかけ、混ぜながら沸騰させ2分ほど煮ます。
火を止め"1"と砂糖を混ぜて、型に流し入れ冷やします。
〔上層〕の水に粉寒天を溶かします。中火にかけ、混ぜながら沸騰させ2分ほど煮ます。
"4"に砂糖とはちみつを混ぜ、粗熱が取れたら"3"の上に流し入れます。少し固まってきたら、とうもろこしを散らして冷やします。
【スイカ羹】スイカを角切りにして種を取り除きます。
水に粉寒天を溶かします。中火にかけ、混ぜながら沸騰させ2分ほど煮ます。
"7"に砂糖とはちみつを混ぜて、型に流し入れます。少し固まってきたら、"6"を散らして冷やします。
[ワンポイントアドバイス]
約14×11×4.5cmの型を使用しました。
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このレシピに使用されている素材
豆乳
とうもろこし
寒天
スイカ
はちみつ
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