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玉米濃湯(コーンスープ)
汁物・スープ
玉米濃湯(コーンスープ)
[1人分]
エネルギー:69kcal
塩分:1.2g
材料
[6人分]
トマト:2個
クリームコーン:300g
アスパラガス:2本
きゅうり:1本
なめこ:1/2パック
水:4 1/2カップ
酒:大さじ2
こしょう:少々
ごま油:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1~2
作り方
トマトは湯むきしてから1㎝位の角切り、きゅうりは同じ位に角切り、アスパラガスは1㎝長さに切ります。なめこは石づきを除いて、小房に分けます。
鍋に分量の水を煮立て、塩を少々と酒を入れ、①を加えて火を通します。
クリームコーンを加え、一煮立ちさせます。
塩・こしょうで味を調えます。
鍋をかきまぜながら、手早く水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
ごま油を"5"に垂らし、風味をつけて火を止めます。
[ワンポイントアドバイス]
整腸作用があり、夏バテ防止に良いです。
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このレシピに使用されている素材
アスパラガス
きゅうり
とうもろこし
トマト
なめこ
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