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長ねぎとかぶのポトフ
副食
長ねぎとかぶのポトフ
[1人分]
エネルギー:212kcal
塩分:2.1g
たんぱく質:7.4g
脂質:5.2g
食物繊維:6g
材料
[2人分]
長ねぎ:2本
かぶ:小2個
かぶの葉:適量
にんじん:1/2本
オリーブオイル:小さじ1
パセリ:適量
粒マスタード:適宜
【A】
白ワイン:大さじ2
洋風だしの素:1袋
水:500cc
塩:少々
ローリエ:1枚
【車麩ボール】
車麩:2枚
白味噌:大さじ2
片栗粉:大さじ1~
長ねぎ:10cm
オリーブオイル:小さじ1
作り方
【車麩ボール】車麩を水で戻してしぼり、細かいみじん切りにします。長ねぎもみじん切りにして合わせます。
白味噌、片栗粉を加えて軽くこねてから4等分し、細長い団子状にします。(ゆるい場合は片栗粉を、水気が足りない場合は水を足して調節します)
フライパンにオリーブオイルを温めて焼きます。
【スープ】長ねぎは3cmほどのぶつ切りに、かぶは4つ割りに、にんじんは大きめの乱切りにします。パセリはみじん切りにします。
厚手の鍋にオリーブオイルと長ねぎを入れて火にかけ、焼き目をつけてから弱火で火を通します。にんじん、【A】を加えて加えて蓋をして煮ます。
にんじんが軟らかくなったら、かぶを加えてさらに煮ます。かぶが煮えたらローリエを取り出し、塩で味を調えます。かぶの葉を入れて火を通します。
"3"の車麩ボールとともに器に盛り、パセリを散らします。お好みで粒マスタードを添えていただきます。
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このレシピに使用されている素材
麩
かぶ
にんじん
ねぎ
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