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軽石揚げ
副食
軽石揚げ
[1人分]
エネルギー:240kcal
塩分:0.5g
材料
[6人分]
木綿豆腐:2丁
納豆:100g
黒煎りごま:大さじ1
【A】
にんじん:60g
干し椎茸:3枚
長ねぎ:1/2本
油:少々
卵:1個
塩:小さじ2/3
パン粉:1/2カップ
薄力粉:大さじ1
揚げ油:適量
大根おろし:適宜
作り方
豆腐は熱湯にほぐし入れ、ざるにあげ、水気をきっておきます。
【A】をみじん切りにし、サッと炒めます。塩少々をふります。
"1"の豆腐に卵を加え、すり鉢でよくすり、塩を加えます。
"3"に"2"の野菜と納豆と黒煎りごまを加えて混ぜます。硬さをみながらパン粉と薄力粉を混ぜます。
"4"の種をスプーンで落としながら、油でカラッと揚げます。
[ワンポイントアドバイス]
たんぱく質とビタミンB群や納豆のフィトエストロゲンで骨粗鬆症予防!老化防止と更年期障害の予防にも!
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このレシピに使用されている素材
小麦粉
豆腐
納豆
大根
にんじん
ねぎ
しいたけ
ごま
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