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グルテンミートのマリネ
副食
グルテンミートのマリネ
[1人分]
エネルギー:146kcal
塩分:1.1g
材料
[6人分]
グルテンミート:大1缶
生姜汁:小さじ2
醤油:大さじ2
片栗粉:適量
揚げ油:適量
【A】
酢:1/2カップ
だし汁:1/2カップ
はちみつ:大さじ1
醤油:大さじ1
酒:大さじ2
【B】
玉ねぎ薄切り:100g
にんじん千切り:50g
きゅうり千切り:1本
セロリ千切り:8cm位
パセリみじん切り:大さじ1
作り方
グルテンミートは缶から出してサッと水で洗い、布巾で押さえるようにしてしっかり水気をきります。一口大にそぎ切りにし、生姜醤油をふりかけます。片栗粉をまぶし、カラッと揚げます。
【A】の調味料を合わせ、【B】をつけておきます。
"1"を器に入れ、上から"2"の野菜をかけます。
[ワンポイントアドバイス]
Bの野菜は季節のもの(水菜・かぶ・ピーマン・大根など)に変えてもおいしいです。
赤唐辛子や生姜を加えてもおいしいです。
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このレシピに使用されている素材
きゅうり
生姜
セロリ
玉ねぎ
にんじん
はちみつ
グルテンミート
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