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自然食レシピ 【ケアごはん】

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豆腐のきのこステーキ

副食  

豆腐のきのこステーキ

材料(4人分)

  • 豆腐:2丁
    【A】
  • おろしにんにく:小さじ1/2
  • 醤油:大さじ2
  • みりん:小さじ1/2
  • ごま油:大さじ2
  • しめじ:1パック
  • しいたけ:1/2パック
  • えのきたけ:1パック
    【B】
  • 醤油:大さじ3
  • みりん:大さじ2
  • オリーブ油:大さじ1
  • 長ねぎ:1/2本
エネルギー
228kcal/1人分
塩 分
2.3g

作り方

  1. 豆腐は軽く押しをして水気をきり、厚みを2枚にそぎます。
  2. 【A】の調味料を合わせて豆腐にかけておき、ごま油で両面を焼き、皿に盛ります。
  3. オリーブ油できのこを炒め、【B】の調味料を入れ、煮立てます。
  4. "2"の豆腐に"3"のきのこをかけます。上に白髪ねぎ(千切りのねぎ)を飾ります。かいわれ大根を添えてもよいです。

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