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自然食レシピ 【ケアごはん】

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豆腐と野菜の温サラダ

副食  

豆腐と野菜の温サラダ

材料(6人分)

  • キャベツ:240g
  • じゃがいも:180g
  • 生わかめ:30g
  • 木綿豆腐:2丁
  • 好みのドレッシング、または肉味噌など
    【ドレッシングの一例】
  • 酢:50cc
  • だし汁:50cc
  • オリーブオイル(亜麻仁油、エゴマ油、シソ油でも可):大さじ1/2
  • 醤油:小さじ1
エネルギー
110kcal/1人分
塩 分

作り方

  1. キャベツは茹でて千切りにします。じゃがいもは細い千切りにし、水に放します。水気をきってから、たっぷりの熱湯にサッとくぐらせ、手早くざるにあけます。
  2. わかめも熱湯を通し、一口大に切ります。豆腐も好みの大きさに切って熱湯で温めておきます。
  3. 彩りよく盛り合わせて、酢と醤油を合わせたドレッシング、または肉味噌などでいただきます。
ワンポイントアドバイス
※かけるものによってカロリー・塩分・たんぱく質の数量は変わります。

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