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自然食レシピ 【ケアごはん】

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春雨の梅肉和え

副食  

春雨の梅肉和え

材料(4人分)

  • 春雨:40g
  • にんじん:20g
  • きゅうり:50g
  • 青しそ:4枚
  • えのきたけ:1パック
  • ひじき:5g
  • きくらげ:5g
  • 白煎りごま:大さじ1
  • 梅干し:3個
  • 塩:小さじ1/3
  • 醤油:小さじ1
エネルギー
20kcal/1人分
塩 分
1.9g

作り方

  1. 春雨は4~5分茹でて、食べやすく4㎝位に切ります。
  2. にんじんときゅうりとしそは千切りにします。
  3. えのきたけは石づきを除き、2㎝の長さに切り、サッと茹でます。きくらげは戻して千切り、ひじきは戻して熱湯を通します。
  4. 梅干しは種を除き、包丁でたたきます。
  5. 煎りごまをすって塩、醤油、"4"を加え、"1"~"3"を和えます。

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