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そば米雑炊
主食
そば米雑炊
[1人分]
エネルギー:153kcal
塩分:1.7g
材料
[2人分]
そば米:60g
干ししいたけ:2枚
里芋:1個
にんじん:30g
だし汁:400cc
酒:大さじ1
薄口醤油:大さじ1
三つ葉:適宜
作り方
そば米は、たっぷりの湯で20分ほどゆでて水を切ります。
干ししいたけは戻して、いちょう切りにします。里芋は皮をむいていちょう切り、にんじんもいちょう切りにします。
だし汁に"2"を入れて柔らかくなるまで煮て、"1"と酒、醤油を加えてさらに煮込みます。
器に盛り、三つ葉を乗せます。
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このレシピに使用されている素材
そば
にんじん
三つ葉
里芋
しいたけ
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