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お餅と長いものお好み焼き
主食
お餅と長いものお好み焼き
[1人分]
エネルギー:413kcal
塩分:1.9g
たんぱく質:11.8g
脂質:5.5g
食物繊維:4.9g
材料
[2人分]
切り餅:2個
キャベツ:200g
長ねぎ:100g
長いも:50g
だし汁:200ml
干し桜えび:10g
薄力粉:100g
塩:小さじ1/2
油:小さじ2
ソース・豆乳マヨネーズ:適宜
かつお節・青のり:適宜
干し桜えび:お好みで
作り方
キャベツは粗いみじん切り、長ねぎは小口切りにします。
長いもをすりおろし、だし汁と混ぜます。"1"と干し桜えびを加えて混ぜ合せ、薄力粉、塩を加えてさっくりと混ぜます。
フライパンに油を温め、"2"を半量ずつ丸く広げます。食べやすい大きさに切った餅を乗せ、蓋をして中火で3~5分蒸し焼きにします。
片面が焼けたらひっくり返し、蓋をして3分焼きます。皿に取り、お好みでソースなどをかけていただきます。
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このレシピに使用されている素材
小麦粉
キャベツ
ねぎ
長いも
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