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つぶつぶかぼちゃスープ
汁物・スープ
つぶつぶかぼちゃスープ
[1人分]
エネルギー:117kcal
塩分:0.6g
たんぱく質:5.8g
脂質:2.2g
食物繊維:0.8g
材料
[2人分]
かぼちゃ:200g
玉ねぎ:1/2個
洋風だしの素:1袋
水:200cc
豆乳:200cc
塩・こしょう:少々
作り方
かぼちゃは皮つきのまま薄切りに、玉ねぎはみじん切りにします。
鍋に"1"、水、洋風だしの素を入れ、かぼちゃが軟らかくなるまで煮て、へらなどで半分ほどつぶします。
豆乳を加えて温め、塩、こしょうで味を調えます。
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このレシピに使用されている素材
豆乳
かぼちゃ
玉ねぎ
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