• 汁物・スープ

つぶつぶかぼちゃスープ

  • [1人分]
  • エネルギー:117kcal
  • 塩分:0.6g
  • たんぱく質:5.8g
  • 脂質:2.2g
  • 食物繊維:0.8g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[2人分]

  • かぼちゃ:200g
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 洋風だしの素:1袋
  • 水:200cc
  • 豆乳:200cc
  • 塩・こしょう:少々

作り方

  1. かぼちゃは皮つきのまま薄切りに、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 鍋に"1"、水、洋風だしの素を入れ、かぼちゃが軟らかくなるまで煮て、へらなどで半分ほどつぶします。
  3. 豆乳を加えて温め、塩、こしょうで味を調えます。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

一覧へ戻る