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豆腐のきのこステーキ
副食
豆腐のきのこステーキ
[1人分]
エネルギー:228kcal
塩分:2.3g
材料
[4人分]
豆腐:2丁
【A】
おろしにんにく:小さじ1/2
醤油:大さじ2
みりん:小さじ1/2
ごま油:大さじ2
しめじ:1パック
しいたけ:1/2パック
えのきたけ:1パック
【B】
醤油:大さじ3
みりん:大さじ2
オリーブ油:大さじ1
長ねぎ:1/2本
作り方
豆腐は軽く押しをして水気をきり、厚みを2枚にそぎます。
【A】の調味料を合わせて豆腐にかけておき、ごま油で両面を焼き、皿に盛ります。
オリーブ油できのこを炒め、【B】の調味料を入れ、煮立てます。
"2"の豆腐に"3"のきのこをかけます。上に白髪ねぎ(千切りのねぎ)を飾ります。かいわれ大根を添えてもよいです。
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このレシピに使用されている素材
豆腐
ねぎ
えのきたけ
しいたけ
しめじ
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