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豆腐と野菜の温サラダ
副食
豆腐と野菜の温サラダ
[1人分]
エネルギー:110kcal
材料
[6人分]
キャベツ:240g
じゃがいも:180g
生わかめ:30g
木綿豆腐:2丁
【ドレッシング】
酢:50cc
だし汁:50cc
オリーブオイル(亜麻仁油、エゴマ油、シソ油でも可):大さじ1/2
醤油:小さじ1
作り方
キャベツは茹でて千切りにします。じゃがいもは細い千切りにし、水に放します。水気をきってから、たっぷりの熱湯にサッとくぐらせ、手早くざるにあけます。
わかめも熱湯を通し、一口大に切ります。豆腐も好みの大きさに切って熱湯で温めておきます。
彩りよく盛り合わせてドレッシングでいただきます。
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このレシピに使用されている素材
豆腐
キャベツ
じゃがいも
わかめ
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