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ライスサラダ(アンダルシア風)
副食
ライスサラダ(アンダルシア風)
[1人分]
エネルギー:142kcal
塩分:1.4g
たんぱく質:2.3g
脂質:6.6g
食物繊維:0.6g
材料
[4人分]
玄米ごはん:100g
ピーマン:1個
コーン(缶):50g
トマト:中2個
赤ピーマン:1/2個
玉ねぎ:1/4個
パセリみじん切り:少々
【A】
しそ油:大さじ2
酢:大さじ2
塩:小さじ1/2
こしょう・おろしにんにく:各少々
作り方
玄米ごはんは水でサッと洗い粘りをとり、水気を充分にきります。
ピーマンと赤ピーマンは5㎜角に切ります。
コーンは湯通しし、水気をきります。
トマトは湯むきし、横から2つに切り、中をくりぬいてカップを作ります。中身の種を取り、1㎝角に切ります。
玉ねぎはみじん切りにし、しばらくおいて辛みを取ります。
【A】を合わせ、"1"~"3"と"4"の角切り、"5"を和えて冷やします。
トマトのカップに"6"を盛り、パセリを散らします。
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このレシピに使用されている素材
玄米
玉ねぎ
とうもろこし
トマト
ピーマン
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