• 副食

ライスサラダ(アンダルシア風)

  • [1人分]
  • エネルギー:142kcal
  • 塩分:1.4g
  • たんぱく質:2.3g
  • 脂質:6.6g
  • 食物繊維:0.6g
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材料[4人分]

  • 玄米ごはん:100g
  • ピーマン:1個
  • コーン(缶):50g
  • トマト:中2個
  • 赤ピーマン:1/2個
  • 玉ねぎ:1/4個
  • パセリみじん切り:少々
    【A】
  • しそ油:大さじ2
  • 酢:大さじ2
  • 塩:小さじ1/2
  • こしょう・おろしにんにく:各少々

作り方

  1. 玄米ごはんは水でサッと洗い粘りをとり、水気を充分にきります。
  2. ピーマンと赤ピーマンは5㎜角に切ります。
  3. コーンは湯通しし、水気をきります。
  4. トマトは湯むきし、横から2つに切り、中をくりぬいてカップを作ります。中身の種を取り、1㎝角に切ります。
  5. 玉ねぎはみじん切りにし、しばらくおいて辛みを取ります。
  6. 【A】を合わせ、"1"~"3"と"4"の角切り、"5"を和えて冷やします。
  7. トマトのカップに"6"を盛り、パセリを散らします。

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このレシピに使用されている素材

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