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春雨の梅肉和え
副食
春雨の梅肉和え
[1人分]
エネルギー:67kcal
塩分:1.9g
たんぱく質:1.9g
脂質:1.3g
食物繊維:3.8g
材料
[4人分]
春雨:40g
にんじん:20g
きゅうり:50g
青しそ:4枚
えのきたけ:1パック
ひじき:5g
きくらげ:5g
白煎りごま:大さじ1
梅干し:3個
塩:小さじ1/3
醤油:小さじ1
作り方
春雨は4~5分茹でて、食べやすく4㎝位に切ります。
にんじんときゅうりとしそは千切りにします。
えのきたけは石づきを除き、2㎝の長さに切り、サッと茹でます。きくらげは戻して千切り、ひじきは戻して熱湯を通します。
梅干しは種を除き、包丁でたたきます。
煎りごまをすって塩、醤油、"4"を加え、"1"~"3"を和えます。
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このレシピに使用されている素材
きゅうり
しそ
にんじん
春雨
えのきたけ
きくらげ
ごま
梅
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