• 副食

春雨の梅肉和え

  • [1人分]
  • エネルギー:20kcal
  • 塩分:1.9g
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材料[4人分]

  • 春雨:40g
  • にんじん:20g
  • きゅうり:50g
  • 青しそ:4枚
  • えのきたけ:1パック
  • ひじき:5g
  • きくらげ:5g
  • 白煎りごま:大さじ1
  • 梅干し:3個
  • 塩:小さじ1/3
  • 醤油:小さじ1

作り方

  1. 春雨は4~5分茹でて、食べやすく4㎝位に切ります。
  2. にんじんときゅうりとしそは千切りにします。
  3. えのきたけは石づきを除き、2㎝の長さに切り、サッと茹でます。きくらげは戻して千切り、ひじきは戻して熱湯を通します。
  4. 梅干しは種を除き、包丁でたたきます。
  5. 煎りごまをすって塩、醤油、"4"を加え、"1"~"3"を和えます。

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このレシピに使用されている素材

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