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サバ缶の麻婆豆腐
副食
サバ缶の麻婆豆腐
[1人分]
エネルギー:364kcal
塩分:3.1g
たんぱく質:28.3g
脂質:21.1g
食物繊維:2.7g
材料
[2人分]
サバ水煮缶:1缶
豆腐:1丁
ニラ:1/2束
長ねぎ(みじん切り):10㎝
にんにく(みじん切り):5g
生姜(みじん切り):5g
豆板醤:大さじ1/2~
ごま油:大さじ1
片栗粉:大さじ1
水:大さじ1
【A】
醤油:大さじ1
酒:大さじ1
水:1/2カップ
作り方
ニラは4cm幅に切ります。豆腐は水切りして、さいの目に切ります。
ごま油を入れたフライパンに長ねぎ、にんにく、生姜を入れ香りがでるまで炒めます。
香りが出たら豆板醤、サバ缶の身を加えて崩しながら炒め、【A】とサバ缶の汁を加えて煮ます。
"1"を入れて2~3分煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
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このレシピに使用されている素材
豆腐
生姜
ニラ
にんにく
ねぎ
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