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自然食レシピ 【ケアごはん】

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鮭のちゃんちゃん焼き

副食  

鮭のちゃんちゃん焼き

材料(2人分)

  • 生鮭切り身:2切れ
  • キャベツ:1/8個(80g)
  • 玉ねぎ:1/2個(80g)
  • にんじん:1/3本(60g)
  • ピーマン:1個
  • コーン(冷凍や缶詰):大さじ2
  • 油:適量
    【A】
  • 味噌:大さじ1
  • 酒:大さじ2
  • みりん:大さじ1/2
  • レモン:1/2個
  • オリーブオイル:適量
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
エネルギー
308kcal/1人分
塩 分
2.8g

作り方

  1. キャベツ、ピーマンは一口大に切ります。玉ねぎ、にんじんは太目の千切りにします。
  2. 鮭に塩、こしょうをします。【A】を混ぜ合わせておきます。
  3. スキレット(フライパン)を温めてから油をひき、鮭の身の方に軽く焼き目をつけます。
  4. 鮭を返して、周りに"1"とコーン広げ、蓋(なければアルミホイル)をかぶせて弱火~中火で蒸し焼きにします。
  5. 野菜が好みの柔らかさになったら【A】を全体にかけて火を止めます。オリーブオイルを回しかけ、レモンを絞ります。

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