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鮭のちゃんちゃん焼き
副食
鮭のちゃんちゃん焼き
[1人分]
エネルギー:292kcal
塩分:1.6g
たんぱく質:21.5g
脂質:13g
食物繊維:3.4g
材料
[2人分]
生鮭切り身:2切れ
キャベツ:1/8個(80g)
玉ねぎ:1/2個(80g)
にんじん:1/3本(60g)
ピーマン:1個
コーン(冷凍や缶詰):大さじ2
油:適量
【A】
味噌:大さじ1
酒:大さじ2
みりん:大さじ1/2
レモン:1/2個
オリーブオイル:適量
塩:少々
こしょう:少々
作り方
キャベツ、ピーマンは一口大に切ります。玉ねぎ、にんじんは太目の千切りにします。
鮭に塩、こしょうをします。【A】を混ぜ合わせておきます。
スキレット(フライパン)を温めてから油をひき、鮭の身の方に軽く焼き目をつけます。
鮭を返して、周りに"1"とコーン広げ、蓋(なければアルミホイル)をかぶせて弱火~中火で蒸し焼きにします。
野菜が好みの柔らかさになったら【A】を全体にかけて火を止めます。オリーブオイルを回しかけ、レモンを絞ります。
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このレシピに使用されている素材
キャベツ
玉ねぎ
とうもろこし
にんじん
レモン
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