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春野菜のバーニャカウダ
副食
春野菜のバーニャカウダ
[1人分]
エネルギー:290kcal
塩分:0.45g
材料
[1人分]
オイルサーディン:2~3枚
くるみ:10g
オリーブオイル:大さじ2
にんにく(みじん切り):1片(10g)
豆乳:100cc
塩麹:30g
米粉:小さじ1
水:小さじ1
お好みの春野菜:適量
※エネルギー290kcalは、できあがりの分です。
作り方
オイルサーディン、くるみは細かくたたきます。
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、焦がさないように炒めます。香りが出たら"1"を加えて軽く炒めます。
豆乳、塩麹を加えてひと煮立ちさせ、水で溶いた米粉でとろみをつけます。
[ワンポイントアドバイス]
塩麹の作り方は下記ページをご参照ください。
「塩麹」のレシピ
https://caregohan.jp/recipe/detail/283
PDFで見る
このレシピに使用されている素材
玄米糀(麹/こうじ)
豆乳
にんにく
くるみ
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