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自然食レシピ 【ケアごはん】

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五目きんぴら

副食  

五目きんぴら

材料(4人分)

  • ごぼう:70g
  • れんこん:70g
  • にんじん:70g
  • しらたき:80g
  • 油揚げ:1/2枚
  • だし汁:1/4カップ
  • 油:大さじ1/2
  • 醤油:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ2
  • 白煎りごま:少々
エネルギー
81kcal/1人分
塩 分
0.7g

作り方

  1. ごぼうとにんじんはよく洗い、皮ごと千切りします。れんこんは皮ごと薄い輪切りにする(れんこんが太い場合は半月または4つ割りするとよい)。白滝はサッと茹でて、5cm位の長さに切ります。油揚げは湯通しして千切りします。
  2. 鍋に油を熱し、ごぼう、にんじん、しらたき、れんこんの順に炒め、出し汁調味料と油揚げを加えます。煮汁がなくなるまで炒り煮し、火を止めてごまをふります。

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