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のりと梅干しの春雨スープ
汁物・スープ
のりと梅干しの春雨スープ
[1人分]
エネルギー:44kcal
塩分:1g
たんぱく質:1.1g
脂質:0.1g
食物繊維:1.3g
材料
[2人分]
焼きのり:1枚
梅干し:1~2個
春雨:20g
オクラ:1本
みょうが:1本
醤油:小さじ1
水:500cc
作り方
焼きのりは軽くあぶってちぎります。春雨は湯で戻し、オクラとみょうがは薄切りにします。
鍋に水、焼きのり、梅干しを入れて煮込みます。
とろみが出てきたら、春雨、オクラ、醤油を加えて軽く煮ます。
梅干しの種を除いて器に盛り、みょうがをちらします。
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このレシピに使用されている素材
オクラ
春雨
海苔
梅
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