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醤油麹でねばねば丼
主食
醤油麹でねばねば丼
[1人分]
エネルギー:319kcal
塩分:0.4g
たんぱく質:10.5g
脂質:4.9g
食物繊維:5.6g
材料
[2人分]
玄米ごはん:2杯(300g)
オクラ:2本
みょうが:2本
小ねぎ:2本
納豆:1パック
めかぶ:1パック
酢:小さじ1
煎りごま:小さじ2
かつお節:1袋
しらす:お好みの量
醤油麹:お好みの量
作り方
オクラはがくの周りをカットし、塩を振って板ずりします。熱湯で1分ほど茹でて、小口切りにします。
みょうがは縦半分にカットして薄切り、小ねぎは小口切りにして納豆と混ぜます。
めかぶは酢と混ぜておきます。
お茶碗に温かいごはんを盛り、具材を盛り付け、醤油麹をかけて混ぜてお召し上がりください。
[ワンポイントアドバイス]
醤油麹の作り方は下記ページをご参照ください。
「醤油麹」のレシピ
https://caregohan.jp/recipe/detail/284
PDFで見る
このレシピに使用されている素材
玄米
玄米糀(麹/こうじ)
納豆
オクラ
ねぎ
みょうが
ごま
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